Прогноз рынка Forex на предстоящую неделю с 09.09 по 13.09.

09.09.2019

EURUSD

По европейской валюте на рынке прослеживается среднесрочный медвежий тренд. Наша торговая рекомендация на текущую неделю — продажа пары от верхней границы ценового диапазона, отм. 1.1100. Если продавцам не удастся удержать данный уровень и он будет пробит, то с большой уверенностью можно будет говорить о смене тенденции.

Сила тренда D1:-2.

GBPUSD

Не смотря на сильный внутринедельный импульс последующим укреплением на +3,9% британский фунт как и евро слаб по отношению к американскому доллару с среднесрочной перспективе. На дневном ТФ мы видим даунтренд, хотя ситуация уже не так далека от каких-либо намеков на разворот. Однако все существенно осложняется неразрешенными вопросами касательно Brexit, что косвенно давит на фунт с фундаментальной стороны, и пока сделка между Б. Джонсоном и британским парламентом не состоится, ожидать серьезного укрепления пары не стоит. По технической картине наша торговая рекомендация продажа пары от уровня 1.24600.

Сила тренда D1: -2.

USDCHF

По швейцарскому франку ситуация неоднозначная, с одной стороны мы имеем нисходящий тренд на дневном графике с апреля текущего года, с другой на Н4 — флет достаточно широкого диапазона. Учитывая силу швейцарского франка и перекупленность индекса доллара мы рассчитываем на укрепление пары, наша рекомендация продажи от отм. 0.99500.

Сила тренда D1: -1.

USDCAD

По канадскому доллару четкого среднесрочного приоритета не прослеживается, пара находится в фазе широко флета.. Тренды разных периодов разнонаправленны. Но. Наша торговая система, универсальна и работает на любой фазе рынка, мы будем рассматривать покупки пары от нижней границы рынка с потенциалом отскока внутрь диапазона, это наш основной сценарий на текущую неделю. Ввиду того, что вероятность слома данного флета с последующим развитием нисходящего тренда составляет более 70%, поэтому после коррекции пары мы будем присматриваться к среднесрочным продажам с целью обновление минимумов июля.

Сила тренда Н4: +1.

AUDUSD

Австралийский доллар сменил внутринедельную тенденцию на рост. Мы будем присматриваться к покупкам пары из области 0.6800 – 0.67900 с целями 0.68900. Рассчитывать на более глубокий рост пары пока преждевременно, поскольку глобально пара находится под сильным давлением американского доллара, поэтому после первых сигналов на внутридневной разворот вниз, пара может продолжить падать в направление глобального шортового тренда.

Сила тренда Н1: +3.

XAUUSD

Золото развивает аптренд с прошлого года с очень устойчивой динамикой. Наш сценарий — рассчитан исключительно на рост. Покупки на предстоящую неделю от уровня 1467 — выглядят весьма перспективными, из-за высокого соотношения риск/прибыль.

Сила тренда D1: +3.

Анализ выполнен по импульсному анализу и трендовому.

Каждая торговая рекомендация имеет различную статистическую вероятность развития событий, поэтому всегда помните о рисках.